French toast roll ups salati: la ricetta dell'antipasto facile con ripieno filante

2022-10-27 10:46:06 By : Ms. Gloria Ji

Cookist è una testata giornalistica registrata presso il tribunale di Napoli n. 36 del 11/09/2019 da Youlike S.R.L. P.IVA 06769051217.

Ove non espressamente indicato, tutti i diritti di sfruttamento ed utilizzazione economica del materiale fotografico presente sul sito Cookist sono da intendersi di proprietà del fornitore Getty Images.

I french toast roll ups salati sono rotolini di pane in cassetta farcito con prosciutto e formaggio che vengono prima passati in una pastella a base di uova e latte e poi cotti in padella con olio di semi. Si tratta di una versione sfiziosa dei french toast salati, ideale da farcire con tanti ripieni diversi e ottima anche nella variante dolce con crema di nocciole.

Questi rotolini ripieni si preparano in pochissimi minuti e sono perfetti da servire come antipasto o aperitivo, ma anche per un brunch o una colazione salata: il loro ripieno filante e saporito conquisterà tutti. Ecco come prepararli.

Per prima cosa, rimuovi i bordi del pane in cassetta o, in alternativa, utilizza del pane già privo di crosta. Schiaccia poi leggermente le fette con l'aiuto di un matterello, così che sarà più semplice arrotolarle 1 .

Per prima cosa, rimuovi i bordi del pane in cassetta o, in alternativa, utilizza del pane già privo di crosta. Schiaccia poi leggermente le fette con l'aiuto di un matterello, così che sarà più semplice arrotolarle 1 .

Farcisci il pane con una fetta di prosciutto e posiziona il formaggio su uno dei due lati 2 .

Farcisci il pane con una fetta di prosciutto e posiziona il formaggio su uno dei due lati 2 .

Arrotola il pane partendo dal lato su cui hai posizionato le fette di formaggio, assicurandoti che il rotolino sia ben chiuso 3 . Procedi in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

Arrotola il pane partendo dal lato su cui hai posizionato le fette di formaggio, assicurandoti che il rotolino sia ben chiuso 3 . Procedi in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

A parte sbatti le uova con il latte, il sale e il pepe 4 .

A parte sbatti le uova con il latte, il sale e il pepe 4 .

Intingi i rotoli nella pastella, assicurandoti di ricoprire tutti i lati 5 .

Intingi i rotoli nella pastella, assicurandoti di ricoprire tutti i lati 5 .

Scalda un filo d’olio nella padella e cuoci i roll ups salati su tutti i lati fino a doratura 6 .

Scalda un filo d’olio nella padella e cuoci i roll ups salati su tutti i lati fino a doratura 6 .

I tuoi french toast roll ups salati sono pronti: gustali ancora caldi e filanti 7 .

I tuoi french toast roll ups salati sono pronti: gustali ancora caldi e filanti 7 .

Puoi farcire i french toast come preferisci: provali ad esempio con un ripieno di scamorza e salsa di pomodoro, oppure sostituisci il prosciutto cotto con speck, salame o mortadella. Per una versione vegetariana, puoi scegliere come ripieno verdure grigliate e un formaggio filante.

Se vuoi rispettare la ricetta originale, cuoci i rotolini nel burro anziché nell'olio.

I french toast roll ups salati andrebbero consumati appena fatti, ma se avanzano possono essere conservati per 1 giorno, in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Cookist è una testata giornalistica registrata presso il tribunale di Napoli n. 36 del 11/09/2019 da Youlike S.R.L. P.IVA 06769051217.

Ove non espressamente indicato, tutti i diritti di sfruttamento ed utilizzazione economica del materiale fotografico presente sul sito Cookist sono da intendersi di proprietà del fornitore Getty Images.